CARACTERISTICAS, VENTAJAS Y PROPIEDADES FISICO QUIMICAS DE LA CASCARILLA DE ARROZ

- Baja tasa de descomposición - Liviana

- Inerte

- Bajo costo

- Buen drenaje

- Alta aireación

- Baja retención de la humedad Requiere fermentación y lavado previo

Densidad:                                 0,12 - 0,13 g/ml

CIC:                                         2 - 3 meq/100 ml

Retención de humedad:           0,10 - 0,12 l/l

Análisis químico:

%

- N             =

0,5

- 0,5

 

 

P               =

0,08

- 0,1

 

 

K               =

0,2

- 0,4

 

 

Ca             =

0,1

- 0,15

 

 

Mg            =

0,1

- 0,12

 

 

S               =

0,12

- 0,14

 

 

SiO           =

10

- 12

 

 

Cenizas    =

12

- 13

 

ppm - Fe

=

200-400

Mn

=

200 - 800

Cu

=

3 - 5